Международная
Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, 74
omedspb@mail.ru
Пн-Пт:
10:00-20:00
CБ:
10:00-18:00
ВС:
11:00-17:00

Статьи

Статьи

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация (санминимум)
По действующему в РФ законодательству у ряда профессиональных групп и работников определённых видов деятельности непременно должна быть оформлена личная медицинская книжка.
Санитарный минимум для работников общепита в 2020 году
Санитарный минимум (санминимум) обязателен для должностных лиц и работников организаций общепита. Что же такое санитарный минимум?
Как часто нужно продлевать медкнижку?
ЛМК годна вплоть до последнего свободного для заполнения листа в своём бланке, но продлить её, в частности, подшить вкладыш, нельзя. Если требуется продлить санкнижку, то значит сроки действия результатов медосмотра и гигиенической аттестации заканчиваются, и их надо проходить заново.
Как продлить санкнижку в СПб?
Для ряда работников личная медицинская книжка входит в состав обязательных документов, дополнительно предоставляемых для заключения договора о приёме на работу.
Хранение медкнижек
При трудоустройстве работникам определённых профессий, организаций и производств, необходимо оформлять личную медицинскую книжку. Правилами оформления ЛМК допускается её получение в медицинской организации с любой организационно-правовой формой.
Справка для вождения авто
По законодательству РФ требуется получение медицинской справки для права вождения автомобиля и выдаётся она по унифицированной форме 003-В/у.
Ответственность за отсутствие медкнижки
Личная медицинская книжка – документ, наличие которого по законодательству РФ в обязательном порядке требуется определённому контингенту работников при поступлении на работу и впоследствии для допуска к выполнению трудовых обязанностей.
Порядок проведение профилактических осмотров
Для работающих, неработающих и обучающихся в образовательных организациях по очной форме лиц в возрасте от 18 лет, проведение диспансеризации и профилактического медицинского осмотра в медицинских организациях регулирует Приказ Министерства здравоохранения РФ от 13.03.2019г. №124н.
Справка на гидроцикл
Каждым, кто планирует получить удостоверение на право управления водным транспортным средством, должна быть оформлена медицинская справка. Tсли у вас есть гидроцикл, и вы собираетесь использовать его для отдыха, занятий спортом или в иных целях, то отсутствие медицинских противопоказаний официально должна подтвердить комиссия.
Медицинская справка для получения и замены прав на моторную лодку
Управление зарегистрированными маломерными моторными судами с механическим двигателем (катером или гидроциклом) разрешается лицам, аттестованным экзаменационными комиссиями Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) и имеющими действительные удостоверения на право управления этими судами.
Нужна ли сейчас медицинская справка в бассейн?
Пройти медицинское обследование для справки в плавательный бассейн можно в учреждениях разных систем здравоохранения. Главным требованием будет являться наличие государственной лицензии на медицинскую деятельность.
Нужна ли медицинская книжка официанту?
Непосредственный контакт с людьми, продуктами питания и напитками в процессе выполнения трудовых функций говорит о том, что официантам нужна медкнижка.
Нужна ли медицинская книжка (медкнижка) продавцу?
По Федеральному Закону от 30.03.1999 №52-ФЗ, Трудовому Кодексу РФ и Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 №23 одной из обязанностей персонала любого из предприятий торговли является оформление ЛМК.
Нужна ли бухгалтеру медкнижка?
Если бухгалтер будет трудиться на предприятии, где работники по закону должны оформлять ЛМК, то и он должен следовать требованиям нормативно-правовой базы, чтобы работать в этой сфере
Нужна ли медкнижка массажисту?
Массаж – метод механического воздействия на мягкие ткани и органы человека с применением различных техник. Для того, чтобы обеспечить безопасность человека, желающего или нуждающегося в услугах массажиста, на государственном уровне предъявляется ряд требований для допуска специалиста к этой трудовой деятельности.
Нужно ли менять медкнижку при смене фамилии?
Личная медицинская книжка является официальным документом и её бланк не подлежит свободной реализации. Унифицированная учётная форма медицинской книжки установлена Приложением №1 к Приказу Роспотребнадзора от 20.05.2005 №402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».
Можно ли восстановить медицинскую книжку?

Восстановление медкнижки – это процедура, которую необходимо будет пройти в случае утраты медицинской (санитарной) книжки контингенту работников, ранее оформивших её в соответствии с требованиями Федерального Закона.

Кто оплачивает медкнижку работнику при трудоустройстве?
В соответствии со статьями ФЗ от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при поступлении на работу и впоследствии в течении трудовой деятельности, определённому контингенту работников необходимо проходить санминимум и медицинские осмотры.
Кто оплачивает медкомиссию на предприятии при устройстве на работу?
Медкомиссия при приёме на работу – неотъемлемый этап, если кандидату на должность не исполнилось 18 лет или будущая сфера трудовой деятельности обязывает вести особый контроль за состоянием здоровья, и проходить предварительный и периодические осмотры.
Медкомиссия для работы на Крайнем Севере
Медкомиссия предполагает комплексное обследование человека, включающее профилактические осмотры врачами разных специальностей, инструментальные и лабораторные исследования.