Информация
- Паспорт
- Флюорография (можно сделать на месте)
- Фото 3х4 2 шт. (можно сделать на месте)
- СНИЛС
- Сертификат о прививках (мед.работники, учителя, воспитатели)
- Время прохождения: 25-30 минут
- Время готовности: 3-4 дня
- Срок действия: 1 год
Схема прохождения
№ | Наименование услуги |
НОВАЯ, РУБ. МУЖ. / ЖЕН. |
---|---|---|
1 | Новая ЛМК | 2900 |
2 | Продление ЛМК |
2600 |
Процесс по переработке молока и производству молочной продукции должен осуществляться при обязательном соблюдении санитарных правил, норм и гигиенических нормативов. Требования установлены как к производственным помещениям предприятия/организации, их водоснабжению, освещению, вентиляции, так и к личной гигиене работников.
В соответствии с требованиями СанПиН, лица, поступающие на работу и работающие на предприятии, обязаны проходить предварительный и периодические медосмотры. При поступлении на работу на каждого работника оформляется медицинская (санитарная) книжка, в которую заносятся результаты пройденных исследований и обследований, данные о перенесенных инфекционных заболеваниях, сведения о прохождении курса гигиенической подготовки. Только после прохождения всего объёма медосмотра сотрудник получает допуск на молокозавод.
Медкнижка (санкнижка) на молочное производство и молокозавод: какие врачи и анализы нужны?
Медицинская (санитарная) книжка, которую оформляют молочник или сыровар, будет считаться действительной только если они пройдут осмотры у следующих специалистов:
- Оториноларинголог;
- Терапевт;
- Стоматолог;
- Дерматовенеролог;
- Гинеколог;
- Психиатр;
- Нарколог;
Для ЛМК, лица, занятые при переработке молока и в производстве молочной продукции, кроме посещения врачей, ещё должны сдать лабораторные анализы. Так, молочник или сыровар подтвердят отсутствие инфекционных и передающихся половым путём заболеваний.