Международная
Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, 74
omedspb@mail.ru
Пн-Пт:
10:00-20:00
CБ:
10:00-18:00
ВС:
11:00-17:00

ЛМК для работы, связанной с переработкой молока

ЛМК для работы, связанной с переработкой молока

только до 30 ноября!
2300 2000 рублей
Стоимость
Наименование услуги НОВАЯ, РУБ.
МУЖ. / ЖЕН.
1 Новая ЛМК 2000
2 Продление ЛМК 1700

Необходимые документы

  • Паспорт
  • Фото 3х4 (можно сделать на месте)
  • Флюорография (можно сделать на месте)

Процесс по переработке молока и производству молочной продукции должен осуществляться при обязательном соблюдении санитарных правил, норм и гигиенических нормативов. Требования установлены как к производственным помещениям предприятия/организации, их водоснабжению, освещению, вентиляции, так и к личной гигиене работников.

В соответствии с требованиями СанПиН, лица, поступающие на работу и работающие на предприятии, обязаны проходить предварительный и периодические медосмотры. При поступлении на работу на каждого работника оформляется медицинская (санитарная) книжка, в которую заносятся результаты пройденных исследований и обследований, данные о перенесенных инфекционных заболеваниях, сведения о прохождении курса гигиенической подготовки. Только после прохождения всего объёма медосмотра сотрудник получает допуск на молокозавод.

Медкнижка (санкнижка) на молочное производство и молокозавод: какие врачи и анализы нужны?

Медицинская (санитарная) книжка, которую оформляют молочник или сыровар, будет считаться действительной только если они пройдут осмотры у следующих специалистов: 

  • Оториноларинголог;
  • Терапевт;
  • Стоматолог;
  • Дерматовенеролог;
  • Гинеколог;
  • Психиатр;
  • Нарколог;
Задача каждого специалиста оценить состояние здоровья обследуемого, и подтвердить отсутствие противопоказаний к выполнению им трудовых обязанностей. При периодических осмотрах специалисты анализируют динамику состояния здоровья работника, чтобы своевременно выявить возможные профессиональные заболевания.

Для ЛМК, лица, занятые при переработке молока и в производстве молочной продукции, кроме посещения врачей, ещё должны сдать лабораторные анализы. Так, молочник или сыровар подтвердят отсутствие инфекционных и передающихся половым путём заболеваний.

Обязательным для допуска к работе является наличие актуальной флюорографии органов грудной клетки.

Где сделать ЛМК на молочное производство и молокозавод?

Пройти врачебный осмотр и сдать лабораторные анализы можно в медицинской организации любой формы собственности. Для этого следует подготовить пакет документов, состоящий из паспорта гражданина, фотографии на матовой фактуре 3х4см (при первичном оформлении ЛМК) - 2 шт, прививочный сертификат и флюорографию (если она была сделана в ближайший календарный год). Медцентр «ОМЕД» предлагает оформить медкнижку (санкнижку) молочнику и сыровару, а также работнику любой сферы деятельности. Цена обследования вас приятно удивит! Приходите по адресу в СПб: Бухарестская улица, д. 74, недалеко от станции метро "Международная".