Международная
Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, 74
omedspb@mail.ru
Пн-Пт:
10:00-20:00
CБ:
10:00-18:00
ВС:
11:00-17:00

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация должностных лиц и работников

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация должностных лиц и работников

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация

только до 31 октября!
от 1500 рублей

Для повышения уровня информированности граждан о мерах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, после обязательных медицинских осмотров и внесения их результатов в личную медицинскую книжку (ЛМК) проводятся профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация.

Согласно инструкции o порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, изложенной в Приложении №1 Приказа Минздрава РФ №229 от 29.06.2000г., специальная подготовка осуществляется для определённой совокупности лиц одной профессии по дифференцированным программам и методическим разработкам, утверждённым Департаментом Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РФ.

Предусмотренные рабочей программой систематизированные материалы можно изучить по одной из следующих форм обучения:

  • заочная – только самостоятельная подготовка;
  • очно-заочная – 4 часа лекций и дальнейшая самостоятельная подготовка;
  • очная – то 6 до 12 часов очных лекций.

Важно! С помощью информационных технологий заочное обучение может быть проведено в дистанционной форме.

По результатам обучения проводится профессиональная гигиеническая аттестация в формате тестового контроля или собеседования. Положительный результат аттестации будет отражаться на одной из страниц ЛМК, будут отметки в виде штампа и голограммы.

Какие должностные лица и работники проходят гигиеническую подготовку?

Примерный перечень профессий и организаций, предприятий, производств, учреждений (независимо от их организационно-правовой формы), должностные лица и работники которых проходят гигиеническое воспитание и обучение, а также аттестацию в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предупреждения возникновения эпидемических очагов регламентирован письмом Минздрава РФ от 07.08.2000г. № 1100/2196-0-117 «О направлении перечня профессий». На основании данного документа гигиеническая подготовка проводится при приёме на работу и в дальнейшем в процессе трудовой деятельности должностные лица и работники организаций:

  • связанных с производством, транспортировкой, хранением и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды (рынки, рестораны, кафе, бары, пищеблоки, склады хранения и реализации, транспортные компании, водопроводные сети);
  • связанных с воспитанием, обучением и питанием детей (ясли, сад, дом ребенка/детский дом, санаторий, лагерь, школа/спортшкола, училище, техникум, интернат, лицей, колледж, библиотека);
  • связанных с коммунальным и бытовым обслуживанием населения (гостиница, казино, солярий, парикмахерская, химчистка, такси и пр.).

Важно! Учащиеся и студенты перед началом и в период прохождения практики в организациях, работники которых подлежат прохождению санминимума, также его проходят.

Как часто проходить гигиеническую подготовку?

После прохождения первичной профессиональной гигиенической подготовки периодичность проведения аттестации для должностных лиц и работников организаций по производству, транспортировке, хранению и реализации молочной и мясной, а также кремово-кондитерской продукции, детского и дошкольного питания – 1 раз в год. Иной контингент работников после первичной гигиенической подготовки проходит очередную 1 раз в 2 года.

Гигиеническая подготовка и аттестация работников (санитарный минимум): цена

Стоимость проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации может быть единая для всех должностных лиц и работников организаций или разная для отдельных профессиональных категорий слушателей – это зависит от прейскуранта платных услуг выбранного учреждения. На формирование конечной стоимости также может оказывать влияние и необходимость первичного оформления личной медицинской книжки.

Важно! Санитарный минимум, так же как обязательный медицинский осмотр для санкнижки, в соответствии с законодательной базой должен проводиться за счёт работодателя – индивидуального предпринимателя или юридического лица, чья сфера деятельности требует прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

Профессиональная гигиеническая подготовка в СПб

Профессиональная гигиеническая аттестация, как и предшествующая ей подготовка, относятся к лицензируемым видам деятельности в сфере медицины. Это означает, что в соответствии с Гражданским Кодексом РФ осуществление данного вида деятельности возможно исключительно при получении организацией специального разрешения от государственного лицензирующего органа.

Медицинский центр «ОМЕД» предоставляет все услуги на основании действующих государственных лицензий. В нашей команде только опытные и дипломированные специалисты готовые приложить максимум усилий, чтобы гарантировать каждому клиенту качество и оперативность предоставляемых услуг.

Наш центр профессиональной гигиенической аттестации расположен по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, 74 (Фрунзенский район, станция метро «Международная»). Мы работаем для вас 7 дней в неделю. Если у вас возникли вопросы, всегда можно связаться с администраторами медцентра «ОМЕД» по номерам, указанным на сайте.

Возврат к списку статей