Международная
Санкт-Петербург, Фрунзенский район
Бухарестская, 74
omedspb@mail.ru


Пн-Пт:
10:00 - 20:00
CБ:
10:00 - 18:00
ВС:
11:00 - 17:00



Можно ли восстановить медицинскую книжку?

Можно ли восстановить медицинскую книжку?

Получение медицинской книжки

от 1700 рублей
только до 31 декабря!

Восстановление медкнижки – это процедура, которую необходимо будет пройти в случае утраты медицинской (санитарной) книжки контингенту работников, ранее оформивших её в соответствии с требованиями Федерального Закона от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

медкнижка восстановлениеК данной процедуре не имеют отношения ситуации из следующих ключевых вопросов «Что будет если студент-практикант забыл медкнижку дома и не принёс её на практику?» или «Как быть, если на медосмотре работник обнаружил, что не взял с собой медкнижку?». Подобные трудности легко разрешимы и не требуют восстановления документа.

Если по какой-либо причине, работодатель или работник безвозвратно утратил медкнижку (потерял, лишился при чрезвычайных обстоятельствах, произошла кража и пр.), то существует несколько путей преодоления сложившейся неприятной ситуации. Сразу отметим, что получить новую медкнижку один в один как та, что была утрачена, не представляется возможным – дубликаты санкнижки не выдают. О том, что собой представляет процедура восстановления ЛМК, сколько это стоит и как восстановить медкнижку в медицинском центре «ОМЕД» читайте далее.

Как можно восстановить медкнижку (санкнижку) при утере и как это сделать бесплатно?

Прежде всего, имеет значение кто виновен в утрате медицинской книжки. Если виноват работодатель, то ответственный за хранение данного документа сотрудник или непосредственный руководитель разъяснит, как следует восстановить медкнижку – когда и в какую в медицинскую организацию обратиться, чтобы пройти обследование. Сделано это будет в максимально сжатые сроки для предупреждения ситуации, грозящей привлечением к административной ответственности за допуск к работе сотрудника без медкнижки. После прохождения медосмотра работник получит новую медицинскую (санитарную) книжку с уникальным идентификационным номером. Расходы за это обязан взять на себя работодатель, поэтому цена решения вопроса беспокоить работника не должна.

Восстановление ЛМК, утраченной по вине работника, будет происходить полностью за счёт его финансовых ресурсов. Учитывая это, беспокойства о том, как восстановить медицинский осмотр из личной медицинской книжки (ЛМК) и какая у данной услуги будет цена, вполне обоснованы.

Новую санкнижку, взамен утерянной, сделать бесплатно нельзя. Как минимум, в цену за восстановление документа всегда будет входить стоимость нового бланка медицинской книжки.

стоимость санкнижкиЕсли работник обратится в медицинскую организацию, где он не проходил обследование для получения ЛМК, или в той медицинской организации, где работник проходил обследование, нет электронной клиентской базы с историей болезни каждого пациента, то придётся снова проходить медосмотр и оплачивать его в полном объёме.

Оформление санкнижки для работника любой сферы деятельности в медицинском центре «ОМЕД» проходит быстро, по доступной цене и без очередей. Наш медцентр ведёт электронный учёт обращений всех своих клиентов. При необходимости это позволяет восстановить результаты медицинского обследования, пройденного нашими клиентами для получения медицинской книжки. Если впоследствии работнику потребуется восстановить утерянный документ (действительный), то администраторы рецепции будут готовы ему в этом помочь – оплачивать повторный медосмотр не придётся!

Медицинский центр «ОМЕД» готов стать надёжным партнёром для физических и юридических лиц! Ждём вас в любой день недели по адресу: город Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, 74 (Фрунзенский район, ст. м. Международная)

Возврат к списку статей


Полезные материалы: