Наименование услуги | СТОИМОСТЬ |
---|---|
Регистрация электроэнцефалограммы (ЭЭГ) без расшифровки | 600 |
Регистрация ЭЭГ с расшифровкой и интерпретацией данных | 1000 |
Электроэнцефалограмма (ЭЭГ)
Максимально информативным методом исследования активности головного мозга является электроэнцефалография. Она основана на регистрировании сумм биоэлектрической активности областей мозга. Применима в областях психиатрии, нейрофизиологии и неврологии.
ЭЭГ головного мозга: что показывает?
Работа мозга сопровождена электрической активностью, которая генерируется в его коре, и выражается в миллионных долях вольта. Получение и фиксирование данной информации возможно благодаря прикрепляемым к черепу пациента специальным высокочувствительным приборам – электроэнцефалографам. С их помощью на бумажный носитель выводится сложная кривая, состоящая из волн разнообразных частот и амплитуд. Она носит название энцефалограмма головного мозга.
Процедура ЭЭГ – современное исследование, отображающее динамику функционального состояния головного мозга, наличие в нем патологических процессов с указанием локализации и характера. Расшифровка полученных данных позволяет специалисту провести дифференциальную диагностику и подобрать терапию.
Электроэнцефалограмма: показания
Врачами рекомендовано проходить обследование для определения таких заболеваний и болезненных состояний, как: эпилепсия, нарушения кровообращения, травмы головы, неврастения, менингит, бессонница, инсульт и пр.
Актуальным является вопрос о том, нужна ли энцефалограмма (ЭЭГ) для замены прав в ГИБДД или для справки на оружие? Приказ Минздрава РФ от 15.06.2015г. №344-н, гласит, что пройти ЭЭГ для водительской комиссии должен водитель с категориями C, CE, D, DE, Tm, Tb и подкатегориями С1, C1E, D1, D1E. Остальным водителям прохождение процедуры может назначить невролог при выявлении признаков отклонений определённого рода. Электроэнцефалограмма для получения оружия не входит в обязательный для прохождения объем обследования. Нужно ли делать ЭЭГ для справки на оружие - определяет специалист психоневрологического диспансера.
Процедура ЭЭГ головы: что это и как проводится?
Такой вид исследования, как ЭЭГ, уникален тем, что позволяет бесконтактным способом проанализировать состояние мозга пациента. Кроме того, это означает и высокий уровень безопасности для здоровья человека. Ценно обследование и своей безболезненностью. У процедуры отсутствуют противопоказания. Обычно ЭЭГ длится 15 минут. Применяется для профилактики заболеваний и их первичной диагностики.
Во время процедуры к голове пациента прикрепляются датчики, располагающиеся на эластичной сетке и подключенные к регистрирующим аппаратам. Нулевой датчик фиксируется на мочке уха. По необходимости, врач может попросить пациента пройти специальные психологические тесты или обычные, по протоколу это могут быть моргание, глубокое дыхание, сжатие пальцев и др.
Подготовка к ЭЭГ
За 2 дня до процедуры требуется исключить прием успокоительных и снотворных средств, противосудорожных препаратов и транквилизаторов. Желательно в этот период отказаться от алкоголя. В процедурный кабинет явиться в первой половине дня.
Сделать ЭЭГ в СПб
Где сделать энцефалограмму (ЭЭГ головного мозга) и какова будет цена в СПб? Пройти ЭЭГ можно в государственных и частных медцентрах. Если цель прохождения – получение справки, то везде это будет платно. Сколько стоит? Стоимость варьируется в зависимости от выбранного места прохождения процедуры.
Медицинский центр «ОМЕД» оказывает услуги по проведению ЭЭГ в г. Санкт-Петербург. У нас вы сможете пройти обследование быстро и недорого. Записаться можно по телефонам: 920-03-02, 926-44-00. Наши администраторы ответят на все вопросы, и проинформируют о том, действует ли в данный период времени акция на услугу. Ждём вас по адресу в Питере: Бухарестская улица, д. 74 (метро «Международная», Фрунзенский район).