Международная
Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, 74
Пн-Пт:
10:00-20:00
CБ:
10:00-18:00
ВС:
11:00-17:00
Шофёрская медкомиссия в СПб

Шофёрская медкомиссия в СПб

Шофёрская медкомиссия

только до 30 сентября!
800 600 рублей

Проходить медицинскую комиссию необходимо как кандидатам в водители, так и водителям всех категорий при замене и возврате прав, а также при открытии новой категории. Таким образом каждый водитель подтверждает отсутствие медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Согласно Приказу Минздрава РФ от 15.06.2015г. №344н «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)» и, на основании его Приложения №2, по результатам освидетельствования водителю выдаётся медицинская справка унифицированной формы – 003 в/у. Это означает, что только такая последовательность действий законна! Шофёрская комиссия должна убедиться в физическом и психологическом здоровье водителя, а он в свою очередь должен лично пройти весь объём обследования. Поэтому, если вам предлагают купить справку и утверждают, что это можно сделать без прохождения шофёрской медкомиссии – соглашаться на данное противозаконное предложение не стоит. Купить официальные заключения нельзя. Шофёрские комиссии можно только пройти.

Как пройти шофёрскую медкомиссию?

Чтобы получить медицинское заключение по форме 003 в/у необходимо пройти врачебные осмотры и, в некоторых случаях, диагностические обследования и лабораторные анализы.

При предварительном медицинском освидетельствовании кандидатов в водители и последующем переосвидетельствовании всех водителей свои заключения должны дать:

  • терапевт или врач общей практики;
  • окулист;
  • психиатр;
  • нарколог.

Освидетельствование у двух последних специалистов проходит исключительным образом. Чтобы принять решение об отсутствии у обследуемого противопоказаний к вождению ТС врач руководствуется Постановлением Правительства РФ №1604 от 29.12.2014г. Для этого специалист проводит:

  • проверку по базам данных пациентов, состоящих на диспансерном учёте;
  • визуальный осмотр;
  • клиническую беседу.
Если в процессе освидетельствования, нарколог выявит тревожные симптомы токсикомании, наркомании, алкоголизма или столкнётся с любым видом сложностей, не позволяющих объективно оценить состояние пациента, – он будет направлен на сдачу лабораторных анализов. Не нужно расценивать это как исключительную ситуацию, она скорее носит характер рядовой.

Приведённый перечень специалистов не является исчерпывающим. Обусловлено это тем, что контроль состояния здоровья профессиональных водителей требует большего количества врачебных заключений. Так, водителей с категориями C, CE, C1, C1E, D, DE, D1, D1E, Tm и Tb, дополнительно осматривают невролог и ЛОР, помимо этого требуется прохождение процедуры электроэнцефалографии. На приём к этим и другим специалистам могут быть направлены и водители категорий А, А1, В, ВЕ, В1 и М, но только по направлению терапевта или врача общей практики. На процедуру электроэнцефалографии водитель может быть направлен неврологом.

Сколько стоит шофёрская комиссия?

Одной из актуальных тем для всех водителей будет вопрос о том, сколько стоит пройти шофёрскую медкомиссию? Необходимо сразу пояснить, что медицинские комиссии для водителей не охвачены рамками государственных и территориальных программ бесплатного оказания гражданам медпомощи и программы обязательного медицинского страхования. Поэтому по полису ОМС пройти обследование нельзя. Так какова же цена данного вида услуг?

Стоимость шофёрской медкомиссии будет складываться из многих составляющих:

  • категория водительских прав, от неё зависит объём необходимого обследования;

  • состояние здоровья водителя, требует ли оно дополнительных врачебных осмотров и обследований;

  • ценовая политика медицинского учреждения, где будет проходиться медкомиссия.

Где проходить шофёрскую медицинскую комиссию в Санкт-Петербурге?

Следующий серьёзный вопрос – где водителю можно пройти обследование? По действующему законодательству кандидат в водители и стажированный водитель с любой категорией имеют право пройти шофёрскую комиссию в любом учреждении здравоохранения Петербурга с государственной лицензией на оказание данного вида услуг. Это могут быть муниципальные поликлиники, государственные больницы и частные клиники. Справки, выданные в них, будут иметь одну строго установленную Приказом Минздрава РФ от 15.06.2015г. №344н форму. Однако получать заключения от нарколога и психиатра необходимо по месту постоянной регистрации.

Медицинский центр «ОМЕД» приглашает кандидатов в водители и водителей всех категорий пройти шофёрскую комиссию в СПб с максимальным комфортом. Предварительные медицинские осмотры и последующие переосвидетельствования проводятся специалистами, имеющими высокую квалификацию и значительный опыт работы. Законность деятельности медцентра «ОМЕД» подтверждена государственными лицензиями, чтобы ознакомиться с ними, необходимо перейти в раздел «ЛИЦЕНЗИИ». Уточнить стоимость услуги, и спланировать визит можно по телефонам: +7 (911) 920-03-02, +7 (911) 926-44-00. Ежедневно ждём вас по адресу в Фрунзенском районе города Санкт-Петербурга: Бухарестская улица, д. 74 (м. Международная). 



Возврат к списку статей


Полезные материалы: