Международная
Санкт-Петербург, Фрунзенский район
Бухарестская, 74
omedspb@mail.ru

Пн-Пт:
10:00 - 20:00
CБ:
10:00 - 18:00
ВС:
11:00 - 17:00
График работы в праздничные дни:
8 марта
10:00 - 18:00
Работа в Яндекс и медосмотр

Работа в Яндекс и медосмотр

ЛМК для работы в организациях общепита и торговли

2300 2000 рублей
только до 31 марта!

На рынке труда большую долю вакансий предлагают крупные сервисы и платформы от компании «Yandex» (Яндекс), с помощью которых можно вызвать такси или сделать заказ продуктов с доставкой. Поэтому многие интересуются, какие медицинские документы нужны для оформления на работу в компанию-партнер сервиса «Яндекс.Еда» как курьер или в «Яндекс.Такси» как самозанятый водитель? Из нашей статьи вы узнаете нужна ли медицинская книжка (медкнижка) курьеру в «Яндекс.Еда» или «Яндекс.Доставка», а может быть требуется медсправка для трудоустройства самозанятых в «Яндекс.Такси» или «Яндекс.Про».

Как связаны Яндекс и медкомиссия?

Компанией «Яндекс» запущены сервисы и цифровые платформы, интегрированные с ними, с помощью которых специалисты могут искать заказы на работу по разным направлениям и получать заработок. В частности, в августе 2020 года такой универсальной платформой явилось приложение для самозанятых «Яндекс.Про». Но курьеры, водители, сантехники, репетиторы и прочие специалисты при использовании этих возможностей и инструментов для заработка не должны забывать, что есть ряд профессиональных областей для допуска к которым важно подтвердить соответствующее состояние здоровья. Для того, чтобы работать в той или иной сфере зачастую требуется пройти медкомиссию для получения заключения о профессиональной годности или выдачи личной медицинской книжки.

Мед осмотр в СПбУчитывая написанное выше о медосмотре, мы разберём пару актуальных вопросов. Начнём с того, зачем и какая медкнижка нужна для водителей «Яндекс.Такси»? Согласно действующему законодательству, все водители ТС, осуществляющие перевозку людей, обязаны получить медкнижку в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. Форма данного документа установлена Приказом Роспотребнадзора от 20.05.2005 №402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» и едина для всех категорий работников, кто должен её оформить в соответствии с требованиями закона. Также и для работы курьером у компаний-партнеров «Яндекс.Еды» обязательно нужна медкнижка. Эта необходимость определена не работодателем, а санитарными нормами для всех работников общественного питания и торговли, а её исполнение строго контролируется надзорными органами. Поэтому если вас сразу не приняли на работу, а просят предоставить в составе стандартного пакета документов ещё и медкнижку, знайте – это законно, и вы столкнётесь с этим не только в «Яндекс.Еде», но и во всех сферах деятельности из ст.213 ТК.

Где взять медкнижку для «Яндекс.Такси» или «Яндекс.Доставки»?

Пройти медосмотр и оформить официальную медкнижку вам всегда помогут специалисты медицинского центра «ОМЕД»! Мы предоставляем услуги по доступной цене и в короткие сроки. Приходите к нам по адресу в Санкт-Петербурге: ул. Бухарестская, 74 (ст. м. «Международная», Фрунзенский район).

Возврат к списку статей