Международная
Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, 74
omedspb@mail.ru
Пн-Пт:
10:00-20:00
CБ:
10:00-18:00
ВС:
11:00-17:00
До 06.04
медцентр не работает

Медкомиссия для работы на Крайнем Севере

Медкомиссия для работы на Крайнем Севере

Прохождение проф. осмотра

только до 30 апреля!
от 1500 рублей

Трудовая деятельность, выполняемая в районах Крайнего Севера, специфична. Такой характер обусловлен особыми природно-климатическими условиями, которые можно назвать экстремальными. Это требует от кандидатов, претендующих на получение работы в этой климатической среде, безупречного состояния здоровья и выносливости.

Для оценки ресурсов организма претендента на должность в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, необходимо пройти медкомиссию для работы на Севере. Предварительный и периодические осмотры для данного контингента работников следует проходить согласно требованиям Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302н (ред. от 13.12.2019) "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".

Медкомиссия на работу на Крайний Север: каких врачей надо пройти и какие анализы сдать?

Медкомиссия предполагает комплексное обследование человека, включающее профилактические осмотры врачами разных специальностей, инструментальные и лабораторные исследования. Профессионально-консультативное заключение о том, подойдёт ли работа в условиях Крайнего Севера обследуемому будет получено после:

  • осмотров врачами: терапевтом, оториноларингологом, дерматовенерологом, хирургом, офтальмологом, неврологом, психиатром, наркологом, гинекологом (для всех женщин), маммологом (для женщин старше 40 лет), профпатолога;

  • функциональной диагностики: УЗИ брюшной полости, УЗИ молочных желёз (для женщин старше 40 лет), ЭКГ, флюорографии, спирометрии, гастроскопии, проверки вестибулярного аппарата;

  • лабораторных анализов: клинических анализов крови и мочи, биохимического скрининга, бактериологического и цитологического исследований (для женщин).

Комплекс обследования довольно объёмен и требует времени для его прохождения. Этим часто пользуются мошенники и предают купить медкомиссию на работу (северную). Следует учитывать, что данное предложение незаконно и влечёт за собой наказание для обеих сторон.

Какая выдаётся медсправка для работы в условиях Крайнего Севера?

Результаты медкомиссии для работы в РКС оформляются, как медицинская справка по форме 086/у или в произвольной форме, но с учётом требований Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302н.

Где пройти медкомиссию на работу Крайний Север?

Для категорий лиц, планирующих трудоустройство в районы Крайнего Севера, предварительные медосмотры проводятся в медицинском центре «ОМЕД». Обратившись в наш медцентр, каждый клиент гарантированно получит качественные медицинские услуги и необходимый официальный документ.

Уточнить сколько стоит медкомиссия для работы на Крайнем Севере и иную интересующую информацию об этой услуге вы можете у администратора по номеру телефона, указанному на сайте. В случае необходимости воспользуйтесь специальной онлайн-формой для заказа обратного звонка. Приходите к нам в любой удобный для вас день недели по адресу: СПб, ул. Бухарестская, 74 (Купчино, ст. м. Международная).

Возврат к списку статей