Международная
Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, 74
omedspb@mail.ru
Пн-Пт:
10:00-20:00
CБ:
10:00-18:00
ВС:
11:00-17:00

Медицинская книжка без медицинского осмотра

Медицинская книжка без медицинского осмотра

Оформление медкнижки

только до 31 августа!
от 1500 рублей

Личная медицинская книжка (ЛМК) – официальный документ, подтверждающий отсутствие у кандидата на вакансию и работника медицинских противопоказаний для выполнения возлагаемых на него трудовых функций.

Закон Российской Федерации обязывает ряд профессиональных контингентов, работников некоторых производств и учреждений оформлять личную медицинскую книжку, а затем продлевать её с определённой периодичностью в целях контроля изменения состояния здоровья в динамике. К данному контингенту работников на основании приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011г. №302н, ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999г. №52-ФЗ и Трудового кодекса РФ относятся:

  • участвующие в процессах производства, приготовления и реализации продуктов питания и питьевой воды, включая организацию их транспортировки и условий хранения;
  • оказывающие населению услуги коммунально-бытового характера;
  • осуществляющие перевозки пассажиров;
  • трудящиеся в учреждениях здравоохранения, образования и сфере развлечений.

Список этот визуально мал, но, если продолжить его перечнем профессий – он станет довольно внушительным. Поэтому очевидно, что прохождение обязательного медицинского осмотра для получения и продления санкнижки, требуется большому количеству работников и должностных лиц.

Вместе с тем, у многих людей медицинские осмотры и обследования вызывают чувство утомления ещё до момента посещения поликлиники или больницы. Визиты ко врачам требуют заблаговременной записи или длительного ожидания в очереди у кабинетов, которые к тому же могут ещё и находиться в медицинских учреждениях на разных концах СПб, от чего обследование может затянуться далеко не на 1 день. В связи с этим, вопрос о том, можно ли сделать медицинскую книжку, а лучше купить медкнижку без медосмотра с доставкой на дом, вполне объясним.

Оформление медкнижки без медосмотра

Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников предусматривает правила, согласно которым обязанности по организации проведения обследования возлагаются на работодателя. Поэтому работодателю выгодно принять на работу сотрудника, у которого уже есть ЛМК – такой специалист может сразу приступить к выполнению обязанностей. Но зачастую у тех, кто только начинает свою карьеру, данного документа нет. Упустить вакантное место не хочется, но и медицинская книжка требует времени на оформление. И тут привлекательное предложение – «Быстро! Без медосмотра! Купить ЛМК в СПб!». Как быть?

Насколько бы не была низкой цена санитарной книжки без медосмотра – откажитесь от этой затеи! Экономия времени таким способом может привести к нежелательным последствиям, ведь купить официальную медкнижку без медосмотра ни в СПб, ни в другом городе нельзя.

Медицинская книжка – это типографский многостраничный бланк и документ строгой отчетности, который не подлежит свободной продаже в целях снижения фальсификации результатов медицинского обследования. Информация обо всех выданных личных медицинских книжках и результатах осмотров вносится в базу данных – реестр ЛМК. Это позволяет осуществлять оперативный контроль за документами на основании типографского номера или штрих-кода. Идентифицировать фальсифицированный бланк не составляет труда. Ведь медицинская книжка, выданная без обследования в кабинетах функциональной диагностики, лабораторных исследований и осмотров врачей, и является тем самым фальсифицированным бланком.

Действия по приобретению и использованию поддельной ЛМК будут квалифицированы по ч. 3 ст. 327 УК РФ, и предполагают возникновение судимости у виновного лица.

Продление медицинской книжки без медосмотра

Мы выяснили, что купить санитарную книжку ни в СПб, ни в другом регионе РФ без медосмотра нельзя. А возможно ли пройти процедуру продления без обследования?

Срок действия медицинской книжки не ограничен, но законодательно определена кратность, с которой необходимо проходить периодическое обследование для своевременного выявления хронических заболеваний, начальных форм профзаболеваний, ранних признаков воздействия ВОПФ. Для разных контингентов работников она колеблется от 6 до 12 месяцев. Это означает, что спустя данный период времени для допуска к своим профессиональным обязанностям всем работникам потребуется продлить санитарную книжку. И тут ситуация аналогичная – как и оформить медкнижку впервые, так и официально продлить её без медосмотра невозможно.

Оформить и продлить санитарную книжку без изнурительного медосмотра в СПб

Одним из приоритетных направлений деятельности медицинского центра «ОМЕД» является проведение обязательных медицинских обследований для ЛМК. Ежедневно мы стремимся обеспечивать нашим клиентам максимально комфортное и безопасное пребывание в медцентре, и организация работа специалистов без очередей яркий тому пример.

Медицинский центр «ОМЕД» – это компетентные специалисты, индивидуальный подход, доброжелательность, уютная атмосфера и доступные цены на получение необходимой медицинской услуги. Ждём вас по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, 74 (ст. м. «Международная»).

Возврат к списку статей