Международная
Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, 74
omedspb@mail.ru
Пн-Пт:
10:00-20:00
CБ:
10:00-18:00
ВС:
11:00-17:00

Мед справка водительская при обмене прав

Мед справка водительская при обмене прав

Водительская медсправка

только до 30 ноября!
от 1500 рублей

Всем известно, что для обучения в автошколе, и сдачи всех экзаменационных этапов в ГИБДД, кандидатам в водители транспортных средств надо получать врачебное заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к управлению ТС по форме № 003-В/у.

Водительское удостоверение выдаётся на 10 лет. По истечении данного срока требуется обмен старого документа на новый. Однако обмен прав будет нужен не только по причине окончания срока действия документа, но и в следующих случаях:

  • изменились персональные данные водителя;
  • идентификация удостоверения затруднена или полностью невозможна из-за физических повреждений;
  • произошла кража или утеря удостоверения водителя;
  • открытие новой категории;
  • медицинские показания ограничивают право управления ТС;
  • удостоверение было оформлено с нарушением действующего порядка получения документа.

Потребуется ли мед справка (водительская) при обмене вод. удостоверения в данных обстоятельствах? Прохождение медкомиссии и получение медсправки по форме №003-В/у будет являться обязательным только при подтверждении у водителя новых медицинских диагнозов, которые могут послужить ограничениями к управлению ТС, и, если права ранее были оформлены на основе подложной справки. Поэтому сразу следует отметить, что, если вам предлагают купить по выгодной цене водительскую справку помните о том, что по российским законам это запрещено, а при обнаружении подлога удостоверение будет аннулировано с последующим привлечением владельца к ответственности по УК РФ.

Медицинское освидетельствование для получения справки на обмен прав

Комиссия для водителей ТС всех категорий состоит из терапевта, офтальмолога, психиатра-нарколога и психиатра. На категории Tm, Tb, С, D, СЕ, DE, С1, D1, С1Е, D1E водителям предстоит дополнительно пройти осмотры у отоларинголога и невролога.

Важно! Если терапевт выдаст направление на осмотр невролога водителям ТС категорий А, В, А1, В1, ВЕ и М, то им тоже в обязательном порядке придётся совершить визит к данному врачу-специалисту.

Медицинское освидетельствование для получения заключения по форме №003-В/у для обмена прав включает различные исследования. Так, обязательно проходить процедуру электроэнцефалографии потребуется:

  • на категории С, D, СЕ, DE, Tm и Tb;
  • на подкатегории С1, D1, С1Е, D1E;
  • водителям ТС других категорий по направлению от врача-невролога.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2015 года №344н в редакции Приказа Минздрава России от 10 сентября 2019 года №731н с 1 июля 2020 года обязывал водителей всей категорий ТС проходить анализы:

  • на определение наличия психоактивных веществ в моче;
  • на качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови.
Важно! В соответствии с Приказом Минздрава России от 23 июня 2020 года №624н данные изменения в Приказе Минздрава РФ от 15 июня 2015 года №344н об обязательности анализов мочи и крови вступают в силу с 1 января 2021 года.

Справка при обмене водительского удостоверения: оформить в Санкт-Петербурге

Согласно п.3 Приказа Минздрава РФ от 15 июня 2015 года №344н обследование психиатром и психиатром-наркологом водитель ТС может проходить только в специализированных медорганизациях муниципальной или государственной системы здравоохранения по месту жительства или пребывания.

Затем водитель ТС может пройти медицинское освидетельствование в организациях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения с лицензией на оказание соответствующего рода медицинских услуг.

Медицинский центр «ОМЕД» располагает необходимыми лицензиями для выдачи справок по форме №003-В/у на обмен водительских прав. Обращаясь к нам каждый клиент может быть уверен в качестве и оптимальной стоимости получаемых услуг. Ждём вас по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, 74 (ст. м. «Международная»).

Возврат к списку статей


Полезные материалы: