Международная
Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, 74
omedspb@mail.ru
Пн-Пт:
10:00-20:00
CБ:
10:00-18:00
ВС:
11:00-17:00

Как продлить санкнижку в СПб?

Как продлить санкнижку в СПб?

Продление санкнижки

только до 30 ноября!
от 1500 рублей

Для ряда работников личная медицинская книжка входит в состав обязательных документов, дополнительно предоставляемых для заключения договора о приёме на работу. Если законодательством определено, что вид деятельности организации или профессия работника предполагает прохождение предварительного медицинского обследования для получения ЛМК, то работодатель не имеет права принять в штат нового сотрудника без данного документа.

Прохождение предварительного медицинского обследования и оформление медкнижки при трудоустройстве означает, что для того, чтобы в дальнейшем иметь допуск к выполнению трудовых обязанностей на данном рабочем месте работнику будет необходимо своевременно продлять этот документ.

Как продлить санитарную книжку без медосмотра в СПб?

Подтвердить годность работника к выполнению определённого труда по состоянию его здоровья может только обследование. В его процессе потребуется сдать те или иные лабораторные анализы, пройти функциональные исследования и врачебные осмотры. Однако большинство тех, кому предстоит продление медицинской книжки, неизменно интересует вопрос о том, можно ли продлить санкнижку в СПб без осмотра и направления на анализ?

В соответствии с нормативно-правовой базой РФ, при продлении личной медицинской книжки нужно всегда проходить медосмотр. Не существует таких профессий, организаций и производств, для которых достаточно пройти обязательное медицинское обследование для ЛМК один раз и только при трудоустройстве. Срок прохождения периодических медосмотров для каждой категории обследуемых работников определён Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011г. № 302н (изм. 13.12.2019г.). При неактуальности сведений медосмотров и результатов гигиенической аттестации в санитарной книжке работник должен быть отстранён от своих профессиональных обязанностей. В обратном случае, на основании ст. 55 ФЗ от 30.03.1999г. № 52-ФЗ (ред. 26.07.2019г.) за нарушение законодательства может быть установлена дисциплинарная, административная и уголовная ответственность для работника и работодателя.

За составлением поимённых списков работников, подлежащих обязательным периодическим медицинским обследованиям, следит ответственный сотрудник организации-работодателя.

Отдельного внимания заслуживает ситуация, при которой работнику поступает предложение продлить санкнижку без медицинского обследования, буквально за 1 день и очень дёшево. Такая услуга заведомо будет являться противоречащей государственному закону, который стоит на страже эпидемиологического благополучия населения страны. Фальсификация данных в бланке личной медицинской книжки может быть обнаружена уполномоченными контролирующими органами и самим работодателем. Если будет выявлен факт нарушения закона, то это повлечёт уголовную ответственность, установленную ст.327 УК РФ – «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Как продлить санитарную книжку (санкнижку) бесплатно?

Если настало время проходить периодический медицинский осмотр, то работников, сталкивающихся с этим впервые, может волновать финансовая сторона вопроса. Как можно продлить санкнижку бесплатно? Удастся ли это сделать в поликлинике по полису обязательного медицинского страхования?

Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи установлен перечень форм и условий такой медицинской помощи. Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников не входит в состав программы ОМС. В соответствии со ст. 212-213 ТК РФ как предварительные, так и периодические медицинские осмотры работников, организует и финансирует работодатель.

Сотрудник отдела кадров или службы персонала, на которого локальным актом организации возложена функция приёма, ведения и хранения ЛМК заблаговременно выдаст работнику, подлежащему периодическому медицинскому обследованию, не только сам бланк ЛМК, но и официальное направление. В соответствии с ним работник должен будет явиться в назначенный день и час по адресу медицинского учреждения, с которым у работодателя заключён договор на оказание услуг по профосмотров работников. Между работодателем и медицинским учреждением, как правило, действует авансовая система расчётов. Она покрывает расходы на периодические медицинские обследования работников.

Если работодатель не обеспечил выполнение обязанностей по организации периодического медицинского обследования, а фактические расходы понёс работник – он вправе подать заявление администрации организации-работодателю для возмещения денежных средств в полном объёме.

Как продлить санитарную книжку, если она закончилась?

Если многостраничный бланк личной медицинской книжки больше не имеет свободного места для заполнения, то вкладыши в неё не подшиваются. Как заменить санитарную книжку в таком случае? Необходимый документ выдадут взамен полностью заполненного при прохождении периодического осмотра в медицинском учреждении.

Важно! Медкнижка является документом строгой отчётности и свободной продаже не подлежит, поэтому самостоятельно его приобрести невозможно.

Сколько стоит продлить санитарную книжку?

Когда санкнижка требует продления, то цена за проведение медицинского обследования определяется его объёмом. Список лабораторных анализов, функциональных исследований и врачебных осмотров установлен для работников не только в зависимости от сферы деятельности организации, вида производства, но и, в первую очередь, самого работника – его профессии, пола, возраста и наличия возможных хронических заболеваний.

Вместе с тем, нужно брать в расчёт то, в каком медицинском учреждении работник будет оформлять продление личной медицинской книжки. У каждого учреждения здравоохранения свои тарифы на оказание платных медицинских услуг. Не стоит исключать, что при заключении договора между медицинским учреждением и работодателем, возможно индивидуальное ценовое предложение с фиксированным размером оплаты за каждого работника.

Где продлить санкнижку быстро?

Продлить личную медицинскую книжку работник может в медицинском учреждении с любой организационно-правовой формой. Главное, чтобы оно располагало государственной лицензией на оказание требуемого вида медицинских услуг.

Где можно продлить санитарную книжку в кратчайший срок? Медицинский центр «ОМЕД» имеет все необходимые условия для проведения качественной лабораторной диагностики и осмотров у врачей различных специальностей. Все виды услуг нашего медцентра лицензированы, что исключает некомпетентный подход к решению любого вопроса. Приоритетные принципы медицинского центра «ОМЕД» – учёт индивидуальных особенностей каждого клиента, лояльная ценовая политика и оперативность предоставления услуг. Мы гарантируем высокий уровень сервиса 7 дней в неделю! Уточнить информацию об интересующей вас услуге всегда можно по номеру телефона, указанному на сайте медцентра. Приходите к нам по адресу в Фрунзенском районе СПб: ул. Бухарестская, 74 (станция метро «Международная»).


Возврат к списку статей


Полезные материалы: