Международная
Санкт-Петербург, Фрунзенский район
Бухарестская, 74
omedspb@mail.ru


Пн-Пт:
10:00 - 20:00
CБ:
10:00 - 18:00
ВС:
11:00 - 17:00

Как часто нужно продлевать медкнижку?

Как часто нужно продлевать медкнижку?

Продление медкнижки

2100 рублей
только до 30 июня!

Информация

  • Паспорт
  • Санитарная книжка
  • Флюорография (можно сделать на месте)
  • СНИЛС
Психиатр, психиатр-нарколог, терапевт, дерматовенеролог, лор, стоматолог, гинеколог (для женщин), анализ крови, анализ мочи, взятие мазков (у женщин), анализ кала, ЭКГ
Общая информация
  • Время прохождения: 25-30 минут
  • Время готовности: 3-4 дня
  • Срок действия: 1 год

Схема прохождения

1. Посещение мед. центра
2. Прохождение осмотра врачей и сдача анализов
3. Получение Личной медкнижки

продление ЛМКВопрос о том, как часто надо продлевать личную медицинскую книжку, для владельцев данного документа является одним из актуальных. ЛМК годна вплоть до последнего свободного для заполнения листа в своём бланке, но продлить её, в частности, подшить вкладыш, нельзя. Если требуется продлить санкнижку, то значит сроки действия результатов медосмотра и гигиенической аттестации заканчиваются, и их надо проходить заново. Как правило, за этим, как и за составлением списка работников, подлежащих периодическим обследованиям, в организации следит ответственный сотрудник из отдела кадров или службы персонала.

Основным нормативным правовым актом РФ, регламентирующим частоту прохождения периодических медосмотров для каждой категории обследуемых работников, является Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011г. №302н (изм. 13.12.2019г.).

Согласно п.3 ч.15 Приказа №302н частота проведения периодических медосмотров определяется типами опасных и/или вредных факторов производства, воздействующих на работника, или видами деятельности.

ЛМК в СПбДля большинства работников и для сотрудников младше 21 года, периодичность осмотров составляет 1 календарный год. Однако, есть определённые контингенты работников, которым необходимо проходить врачей 1 раз в 2 года или сдавать анализы 1 раз в 6 месяцев.

Важно! В период ограничений, связанных с распространением COVID-19, и до момента их снятия, медосмотры обязательны исключительно для работников, чей вид деятельности отмечен в письме Минтруда и соцзащиты РФ от 10.04.2020г. №15-2/10/В-2842. Допуск других контингентов работников к труду без прохождения медосмотров не является нарушением.


Возврат к списку статей


Полезные материалы: