Международная
Санкт-Петербург, Фрунзенский район
Бухарестская, 74
omedspb@mail.ru

Пн-Пт:
10:00 - 20:00
CБ:
10:00 - 18:00
ВС:
11:00 - 17:00

Изменения в правилах получения медицинской справки на права с 22 ноября 2019 года

Изменения в правилах получения медицинской справки на права с 22 ноября 2019 года

Медицинская справка

от 1500 рублей
только до 30 апреля!

Наступивший 2020 год несёт большое количество изменений, с которыми столкнутся российские автомобилисты. Новые требования к парковкам для стоянки автомобилей юридических лиц и ИП в Санкт-Петербурге и Москве, штрафы за нарушение правил дорожного движения, ставки утилизационного сбора, правила государственной регистрации транспортных средств и, в особенности, обновлённый порядок медосвидетельствования водителей, заслуживающий отдельного внимания.

В сентябре 2019 года Министерство здравоохранения Российской Федерации внесло изменения в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования кандидатов в водители и водителей транспортных средств, утвержденный приказом от 15 июня 2015 года №344н.

Новый нормативный документ содержит правила выдачи медицинских справок, следовать которым необходимо всем, кому предстоит:

  • получение в/у впервые;

  • открытие новой категории в/у;

  • возврат в/у по истечению срока их изъятия;

  • замена водительских прав по причине окончания срока их действия.

Последний пункт в приведённом выше списке означает, что минимум 1 раз в 10 лет каждым водителем в России должна быть получена новая медсправка на права по недавно установленным правилам. Это и объясняет почему именно сентябрьский приказ Минздрава приковал к себе такое большое внимание, а, например, не постановление правительства РФ по какому-либо текущему, но узконаправленному вопросу для отдельной категории водителей.  

Водительская комиссия с 22 ноября: приказ

медицинская справка на праваПриказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 сентября 2019 года №731н «О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2015 года №344н» своими поправками корректирует привычные этапы медицинского освидетельствования в части лабораторных и инструментальных исследований, которые должен пройти водитель. Состав врачей-специалистов для обследования, которых включает в себя медкомиссия для получения и замены водительских прав, остаётся без изменений.

После вступивших в силу с 22 ноября 2019 года изменений анализ на наличие психоактивных веществ в моче будет проводиться в 2 этапа. Предварительные ХТИ проводятся всем водителям. Если при этом в биологических объектах будут выявлены наркотические и психотропные вещества или их метаболиты, то исследуемый материал направляется на 2 этап для проведения подтверждающих ХТИ. С 1 июля 2020 года определение наличия психоактивных веществ в моче обязательно для всех водителей ТС, также, как и определение фракции карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови. При выявлении включенных в перечень запрещённых наркотических веществ в моче и превышении порогового значения концентрации биомаркера хронического употребления алкоголя в крови, освидетельствуемый направляется на дополнительное обследование, проводимое в специализированном диспансере. Это необходимо для выявления медицинских ограничений и противопоказаний к управлению ТС.

Грядущие изменения вызвали большой резонанс и обеспокоенность граждан РФ. Это повлекло за собой пересмотр сроков вступления поправок в силу.

Первая партия поправок вступила в силу с 22 ноября 2019 года, а вторая будет действовать с 1 июля 2020 года. Именно с этой даты станет не только сложнее пройти медосмотр, но и в целом медкомиссия на водительские права существенно подорожает.

На сколько подорожает медкомиссия после изменений, вступивших в силу с 22 ноября?

Как будет проходить медкомиссия для получения и замены водительских прав стало ясно. Однако, сколько будет стоить шофёрская комиссия, а как итог справка на водительское удостоверение, после вступления изменений с 22 ноября, остаётся неизвестным? По прогнозам экспертов, цена получения медицинской справки на водительские права в июле 2020 года вырастет в 2-5 раз. Окончательная стоимость медкомиссии на права зависит от категории в/у и прейскуранта медицинского учреждения.
Большинству водителей интересно знать ответ на вопрос о том, будет ли действительна медсправка водителя, выданная с соблюдением всех требований закона, но до 22 ноября? Изменения в порядке проведения обязательного медицинского освидетельствования кандидатов в водители и водителей транспортных средств никак не влияют на действительность старых медицинских справок.

Получение медицинской шофёрской справки в СПб

шофёрская справка спбЕсли вы планируете получить, вернуть или заменить водительские права, или открыть в них новую категорию в ближайшее время, то медицинский центр «ОМЕД» рекомендует пройти медкомиссию до вступления всех изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования кандидатов в водители и водителей транспортных средств. До 1 июля 2020 года соответственно.

Медицинская справка на право управления транспортным средством имеет срок действия 12 месяцев с момента выдачи. В течение этого периода времени необходимо посетить ГИБДД. Таким образом, заблаговременно обратившись в медицинский центр для обследования и оформления водительской справки можно сэкономить значительную сумму денег, исключив прохождение необязательных (на данный момент!) анализов в специализированных государственных и муниципальных диспансерах.

Медицинский центр «ОМЕД» предлагает всем желающим пройти осмотры у опытных квалифицированных специалистов и посетить кабинеты функциональной диагностики для оформления водительской медсправки. В нашем медицинском центре каждого клиента ждут качественные услуги, высокий уровень сервиса, вежливый персонал, комфортные условия пребывания, удобный способ оплаты и выгодная ценовая политика.

Вы можете запланировать визит в наш медицинский центр с помощью администраторов по телефону, указанному на сайте, либо заказав обратный звонок. Приходите к нам по адресу в Фрунзенском районе Санкт-Петербурга: ул. Бухарестская, 74 (станция метро «Международная»).

Возврат к списку статей


Полезные материалы: