Международная
Санкт-Петербург,
Фрунзенский район Бухарестская, 74
Пн-Пт:
10:00 - 20:00
CБ:
10:00 - 18:00
ВС:
11:00 - 17:00

Что нельзя употреблять перед ХТИ

Что нельзя употреблять перед ХТИ

Химико-токсикологическое исследование мочи

2800 2600 рублей
только до 30 июня!

ХТИ - это аббревиатура, которая означает химико-токсикологическое исследование, направленное на выявление инородных (токсических) веществ в организме человека. Необходимость проведения такого анализа может возникнуть в различных жизненных ситуациях, и от точности его результатов может зависеть сохранение места работы, репутации или даже личной свободы граждан. ХТИ способно обнаружить качественный и количественный состав не только токсинов, но и других соединений. 

Для проведения анализа используют мочу как биоматериал. Исследование должно проводиться только в лаборатории, имеющей соответствующую лицензию на медицинскую деятельность данного направления. Для оформления результата используется бланк, который должен соответствовать форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития РФ, а также быть заверенным подписью врача и печатью учреждения. К результатам анализа должен быть приложен акт врачебного осмотра. Если эти условия не будут соблюдены, документ может быть признан недействительным. 

Когда требуется проведение ХТИ

Для поступления на работу и подтверждения соответствия профессиональным требованиям в ходе трудовой деятельности, требуется прохождение проверки работниками охранных структур. Также проверка проводится для лиц, которые хотят приобрести или хранить оружие, и для продления права пользования им.

 Водители могут подвергнуться проверке, чтобы определить наличие токсических веществ в момент управления транспортным средством в случае ДТП или для разрешения споров с инспекторами ГИБДД. Иностранным гражданам, находящимся на территории РФ для временного или постоянного пребывания может требоваться проведение проверки. Анализ также показан при прохождении комиссии о годности к военной службе мужчины в возрасте до 27 лет.

Что определяет ХТИ

Анализ мочи позволяет определить процентное содержание алкоголя и наркотических веществ в организме и их тип. Проверка помогает выявить содержание ядов при интоксикации. Большинство психотропных веществ сохраняются в моче не более 3-6 суток после приема, за исключением каннабиноидов, которые могут присутствовать в организме до 3-х недель после употреблени.

Что нельзя употреблять перед ХТИ

Чтобы правильно сдать анализ и получить достоверный результат, необходимо придерживаться определенных правил. Перед исследованием стоит придерживаться диеты,  после 19:00 часов в день накануне стоит не есть, и сдавать анализ натощак, разрешается пить только чистую воду. Перед анализом рекомендуется отказаться от некоторых лекарственных препаратов, включая:

  • Андипал;

  • Валокордин;

  • Валосердин;

  • Корвалол;

  • Кодипронт;

  • Коделак;

  • Нурофен плюс;

  • Пенталгин;

  • Феназепам;

  • Фенобарбитал.

Лучше исключить употребление алкоголя и сигарет, крепкого кофе и чая, нестероидных противовоспалительных, противокашлевых отхаркивающих, противопростудных лекарств, выпечки и любых других продуктов с содержанием мака в течение 7 дней перед забором биоматериала.

Перед прохождением анализа на ХТИ нужно избегать употребления тонизирующих напитков с хинином и антидепрессантов. Рекомендуется ограничить потребление жирной, жареной, острой и соленой пищи, особенно если у обследуемого есть проблемы с печенью. Если отказаться от приема препаратов из списка запрещенных невозможно из-за важных показаний об этом следует проинформировать врача-нарколога. Данная особенность будет учитываться при оценивании сведений и не окажет воздействия на результаты.

Преимущества ХТИ

Для проведения анализа ХТИ не требуется инвазивного вмешательства, забор образца мочи проходит в лабораторных условиях. Благодаря высокой концентрации токсических веществ в моче, исследование проводится довольно оперативно. Результаты отличаются максимальной точностью, произвести подмены исследуемого образца невозможно.



Возврат к списку статей